Los ingredientes para preparar estas milanesas de berenjenas rellenas al estilo griego son:
- Berenjenas grandes y firmes, 2
- aceitunas negras 50 g
- morrón rojo 1
- huevos 3-4, según el tamaño
- harina común c/n
- pan rallado 2 tazas
- aceite, c/n
- hierbas aromáticas: tomillo, menta, orégano
- ralladura y jugo de 1/2 limón
- 1 diente de ajo
Cómo se preparan las milanesas de berenjenas al estilo griego
Procesar las aceitunas descarozadas con un chorrito de aceite y el ajo o picarlas bien y mezclar. Reservar.
Quemar la cáscara del morrón en la hornalla, ponerlo en una bolsa plástica cerrada, dejarlo 5 minutos y luego, pelarlo bien. Cortarlo, retirarle las semillas. Reservar.
Cortar las berenjenas en laminas de 1 cm. de grosor. Ponerlas en una fuente con un poco de sal, el jugo de limón y la ralladura y hierbas aromáticas. Dejarlas reposar 30 minutos y luego secarlas con papel de cocina.
Poner en un plato bastante harina y en otro, el pan rallado. Batir los huevos con sal.
A una rodaja de berenjena ponerle un poco de la pasta de aceitunas, cubrirla con un trozo de morrón, por encima otra rodaja de berenjena. Pasarlas así armadas a las milanesas por harina, huevo y pan rallado (lo ideal es que por huevo y pan rallado las pasemos dos veces.)
Calentar abundante aceite en un recipiente para freír. Colocar con cuidado las milanesas, darles una fritura rápida y retirarlas sobre papel absorbente.
Servirlas calentitas.