Los ingredientes para los pañuelitos de dulce son:
- 2 tapas de masa de tarta hojaldrada
- 200 g de dulce sólido a gusto ( membrillo, batata, zapallo, frambuesa, etc)
- Azúcar común o impalpable
- leche2-3 cdas.
- manteca, margarina o aceite para untar la fuente de horno y pincelar la masa
Precalentar el horno. Estirar las masas, cada una por separado, para darles forma rectangular.
Disponer una de las masas en una mesada, pincelarla con manteca o margarina blanda, y un poco de azúcar común o impalpable.
Poner la otra masa encima, sin presionar demasiado. Cortar la masa en cuadrados.
En el centro de cada cuadrado, poner una cucharadita de dulce. Tomar las puntas de las masas en diagonal y darles la forma de pañuelitos.
Nota: esta misma receta se puede hacer con masas de pastelitos hojaldrados.
Poner los pañuelitos en una placa para horno engrasada, pintarlos con leche y espolvorearlos con azúcar.
Cocinar en horno moderado unos 10-12 minutos, o hasta que se vean dorados.
Retirarlos y dejarlos enfriar para no quemarnos con el dulce... ¡Si podemos!