La crema pastelera se utiliza en numerosas preparaciones y cuando además está saborizada con chocolate, queda irresistible como relleno de tortas, facturas y tartas dulces. Si te tienta la idea de usarla en tu próxima receta dulce seguro que esta versión, que se hace simplemente mezclando y cocinando en microondas, se va a convertir en un comodín.
Los ingredientes para esta crema pastelera de chocolate en microondas son:
- 70 g de Leche condensada
- 75 g de Chocolate negro ( cobertura, para taza, etc)
- 225 ml de agua
- 20 g de fécula de maíz
- 1 yema de huevo
- 1 ramita de canela
Poner en un bol la leche condensada, el agua, la harina de maíz y la yema de huevo y batir unos segundos hasta que esté todo bien mezclado.
Aparte, fundir el chocolate ( en el microondas se puede hacer dándole temperatura en intervalos de 20 segundos) y mezclar con los demás ingredientes, hasta que esté todo bien integrado. Añadir la ramita de canela y poner 2 minutos a 800w en el microondas.
Remover y poner 2 minutos más.
Retirar la ramita de canela, si es posible pasar por un colador para quitar cualquier grumo y dejar enfriar en la heladera, cubierta con papel film tocando la superficie para que no se forme una película. Ya está lista la crema pastelera rápida de chocolate para rellenar y decorar.