Los ingredientes para preparar el arroz con pollo y brócoli a la crema son:
( para 4 porciones)
- 2 supremas de pollo
- 250 g de arroz
- 1 cebolla
- 300 g de brócoli ( ramitos)
- 200 cc de crema de leche para cocinar
- 4 cdas. de queso rallado
- salsa de soja 2 cdas.
- Harina c/n
- sal, pimienta y nuez moscada c/n
- aceite c/n
Cómo se prepara:
Cortar la cebolla bien chiquita y cocinar al vapor los ramitos de brócoli. Poner el arroz a cocinar en 5 partes de agua con sal entre 12 y 15 minutos.
Cortar las pechugas en cubos . Condimentarlos con sal y pimienta, pasarlos por harina. Llevarlos a una sartén con poco aceite y dorarlos por todas partes removiendo cada tanto unos 10 minutos. Retirarlos, añadir la cebolla con un poquito más de aceite, y rehogarla unos 5 minutos. Poner el pollo y el brócoli en la sartén, añadir la salsa de soja, bajar el fuego y dejar cocinar unos 5 minutos más.
Una vez que tengamos el pollo y las verduras listas, añadirles la crema y el queso, remover despacio y calentar.
Colar el arroz y armar los platos o una fuente con el arroz en la base, y por encima el pollo con el brócoli y su salsa.