Para salir de la monotonía, un rico postre le da aires de festejo a cualquier comida. Así que en vez de comer bananas, las incorporamos a un dulce. La idea es servir un postre cremoso de bananas, en una fuente grande o en copas individuales.
Los ingredientes que
- 4 bananas maduras
- 2 tazas de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 3 cdas. de fécula de maíz
- 1 cda. de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Para decorar: galletitas partidas, granola, crema batida, etc.
Pisar las bananas. Disolver en media taza de leche la fécula de maíz y poner el resto de la leche al fuego con el azúcar. Cuando esté caliente, agregarle de a poco y revolviendo la leche con la fécula, y la sal.
Seguir cocinando a fuego bajo y removiendo hasta que la preparación se espese y hierva. Apagar el fuego.
Añadir la banana pisada y la vainilla y con una batidora o procesadora, triturar un poco la fruta para que se incorpore mejor.
Llevar inmediatamente al molde que hayamos elegido.
TIP: este postre cremoso de bananas queda exquisito con un toque crocante que pueden darle galletitas de vainilla, granola, etc.