¿Te quedaste sin pan y no hay tiempo para amasar con levadura? Esta receta de Paula Attias de pancitos sin levadura que salen bien esponjosos y ricos puede solucionar el problema. Acompañan comidas, desayunos y meriendas y nadie pensará que son hechos en casa.
Los ingredientes son:
300 g de harina 000
8 cdas de aceite
Sal a gusto
1cdta de azúcar
1y1/2 cda de polvo de hornear
150 ml de leche fría
Harina para espolvorear
Para empezar colocar en un bowl el harina, la sal, el polvo de hornear y el azúcar, mezclar muy bien.
Luego ir añadir el aceite y la leche bien fría de a poco, mientras amasamos en el mismo bowl. La masa tiene que quedar un poco pegajosa. Formar los bollitos: para hacerlo, es conveniente ponerse un poco de aceite en las manos. Colocarlos en una placa, espolvorearlos con bastante harina y cocinar en un horno precalentado a 190°C unos 15 a 20 minutos. Según Paula, quedan como de panadería y se pueden freezer una vez que están tibios para tener siempre a mano.