Gracias a sus libros, sus programas de Tv, las redes sociales y su paso por Escuela de Cocina junto a Jimena Monteverde, Pablo Martín ya es una cara muy conocida en el mundo de ollas y fuegos, aunque hay que destacar que su especialidad es la cocina consciente, en la que no se utilizan ingredientes de origen animal y se favorece la salud mediante ingredientes que aportan no solo saciedad sino además supernutrientes que previenen enfermedades.
Pablo compartió, a tono con la temporada más cálida del año, su receta personal de tereré. Esta versión fría del mate puede ir desde la preparación más básica que es solo usar agua fría hasta opciones como aguas saborizadas, jugos, etc. La propuesta de Pablo, obviamente, se aleja de los sabores artificiales para proponer algo completamente natural.
La idea es preparar una jarra grande ( con capacidad para más de 2 litros) con el jugo de un limón cortado en rodajas, dos puñados de hojas de menta, 100 g de frutillas congeladas, hielo y completamos con agua. Una vez que está todo en la jarra revolvemos hasta que el líquido esté bien helado.
Preparamos el tereré con yerba tipo barbacuá, hidratándola primero con un chorrito de agua tibia y dejándola reposar unos minutos. ya está lista esta infusión para verterle el líquido de la jarra y tomar una bebida novedosa, natural y muy refrescante.