Escrito en COCINA el
La ensalada de pastas es un clásico infaltable en la cocina por su versatilidad, su practicidad y su increíble sabor. En esta ocasión, Paulina Cocina comparte una receta fácil, rápida y económica que se adapta a cualquier ocasión. Con pocos ingredientes y la posibilidad de personalizarla con lo que tengas en casa, esta opción es ideal para los días calurosos, picnics o comidas para llevar. Fresca, colorida y deliciosa, esta ensalada de coditos promete convertirse en una de tus favoritas.
Ingredientes:
- 250 g de coditos
- 1/2 taza de mayonesa (si es casera mejor)
- 1 cucharada de mostaza
- 1 zanahoria cocida y cortada en cubitos
- 1 pimiento rojo picado
- 1 pepino en cubitos
- Perejil picado
- Sal y pimienta a gusto
Receta:
- Cocinar los coditos en agua con sal al dente. Luego, colar y enjuagar con agua fría para cortar la cocción
- En un bol grande mezclar los coditos cocidos, la zanahoria, el pimiento rojo, y el pepino.
- Mezclar la mayonesa con la cucharada de mostaza e incorporar a la ensalada. Integrar con el resto de los ingredientes. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Cubrir el bol con papel film y refrigerar por una hora, aproximadamente, para que los sabores se mezclen.
- Servir frío con perejil picado por encima.