Escrito en COCINA el
Cada 29 de enero, la tradición invita a disfrutar de unos buenos ñoquis caseros, y quién mejor que Doña Petrona para aportar el toque infalible a esta receta clásica. La icónica cocinera dejó un legado culinario que aún perdura, y sus tradicionales ñoquis de papa y espinaca siguen siendo una de sus preparaciones más queridas. Gracias a su familia, que continúa compartiendo sus secretos gastronómicos, es posible recrear este plato con el mismo sabor y simpleza que lo hicieron famoso.
Ingrediente:
- 1 kg de papas peladas
- 6 atados de espinaca
- 300 g de harina
- 150 g de manteca
- 2 dientes de ajo
- Queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada
Receta:
- Cociná las papas en agua con sal y hacé un puré.
- Añadí la espinaca cocida, exprimida y procesada.
- Incorporá la harina, pimienta, sal y nuez moscada. Mezclá bien.
- Formá rollitos de masa, cortalos en trozos y dales forma con un tenedor.
- Cociná los ñoquis en agua hirviendo con sal. Retiralos cuando floten.
- Dorá los ajos en manteca y mezclá con los ñoquis. Espolvoreá queso rallado y serví.