Pronto
  • Actualidad
  • Moda
  • Cocina
  • Salud
  • Horóscopo
  • Televisión
  • Internacionales
  • México
  • Home
  • Actualidad
  • Moda
  • Cocina
  • Salud
  • Horóscopo
  • Televisión
  • Internacionales
  • México
TRADICIÓN
  • Cocina

Las claves de Doña Petrona para hacer los ñoquis caseros en este 29 de enero

El legado de la icónica cocinera sigue vivo y su receta clásica de ñoquis es la favorita de cada 29

Por Redacción Pronto
Escrito en COCINA el 29/1/2025 · 19:00 hs
Comparta este artículo

Cada 29 de enero, la tradición invita a disfrutar de unos buenos ñoquis caseros, y quién mejor que Doña Petrona para aportar el toque infalible a esta receta clásica. La icónica cocinera dejó un legado culinario que aún perdura, y sus tradicionales ñoquis de papa y espinaca siguen siendo una de sus preparaciones más queridas. Gracias a su familia, que continúa compartiendo sus secretos gastronómicos, es posible recrear este plato con el mismo sabor y simpleza que lo hicieron famoso.

Podría interesarte

Ingrediente:

  • 1 kg de papas peladas
  • 6 atados de espinaca
  • 300 g de harina
  • 150 g de manteca
  • 2 dientes de ajo
  • Queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada

Receta:

  1. Cociná las papas en agua con sal y hacé un puré.
  2. Añadí la espinaca cocida, exprimida y procesada.
  3. Incorporá la harina, pimienta, sal y nuez moscada. Mezclá bien.
  4. Formá rollitos de masa, cortalos en trozos y dales forma con un tenedor.
  5. Cociná los ñoquis en agua hirviendo con sal. Retiralos cuando floten.
  6. Dorá los ajos en manteca y mezclá con los ñoquis. Espolvoreá queso rallado y serví.

Temas

doña petrona cocina
Mas Noticias
Prohibida la reproducción y utilización, total o parcial, de los contenidos en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo su mera reproducción y/o puesta a disposición con fines comerciales, directa o indirectamente lucrativos. 2025
Desarrollado por