El mbejú, una preparación de raíces guaraníes y brasileñas que se consume en el noreste argentino, tiene la influencia de Paraguay y sus recetas con mandioca y queso. Es un bocado perfecto para reemplazar almuerzos, servir en el desayuno y disfrutar con el mate. Se puede hacer relleno con jamón y más queso, lo que lo enriquece y se suma sabor. Esta versión del mbejú, compartida con Fede Salari de @fredococina solo necesita una sartén para cocinarse en poco tiempo: 3 minutos por lado.
Ingredientes:
- 250g de fécula de mandioca.
- 50g de manteca fría.
- 200g de queso para rallar
- 100 g de queso cremoso.
- 2cdas de aceite.
- 50ml de leche.
- Sal y pimienta
En un bowl ponemos la fécula, el queso rallado y la manteca fría, para trabajar con las manos hasta que se forme una arena húmeda. Le añadimos el aceite, el queso cremoso en cubitos, la leche, la sal y la pimienta, y mezclamos bien. Este arenado ya a la sartén un poco aceitada, para que se dore a fuego fuerte. Si queremos rellenarlo, ponemos unas fetas de jamón y queso y otro poco de la mezcla.
¡ En apenas 3 minutos está listo para darlo vuelta, lo doramos del otro lado y ya está listo el mbejú, riquísimo y muy nuestro!