El chef especializado en cocina consciente Pablo Martín de Escuela de Cocina - el programa de Canal 9 que conduce Jimena Monteverde- siempre propone a través de las redes sociales, su blog, cursos y talleres muchas recetas deliciosas que muestran lo sencillo que puede ser adaptar la alimentación a una rutina sin carnes ni lácteos, y no deja de lado las golosinas.
Una de sus recetas más pedidas es la de los bombones helados tipo Franui, que en su versión original llevan frambuesas. El conocido chef compartió una receta super fácil y más económica, con frutillas y con un relleno rico y saludable que lleva solo tres ingredientes.
Podemos conservarlos en el freezer y servirlos para refrescar con algo delicioso y sano una jornada de calor o como parte de un rico postre. Esta es la receta de Pablo Martín.
Bombones plant-based tipo Franui
INGREDIENTES
- ¾ taza de coco rallado
- 1 taza de frutilla bien maduras
- 1 cda de chia sin activar
- para el baño de chocolate:
- Chocolate 150 g + 1 cda. de aceite de coco
En una procesadora poner las frutillas, el coco y la chia sin activar. Procesar todo, para formar una pasta bastante firme.
Formar bolitas del tamaño de una nuez, ubicarlas en una fuente o placa y llevarlas a congelar.
Cuando estén firmes, derretir el chocolate para el baño, colocándolo a baño María o en el microondas con intervalos de 20-30 segundos.
Tener preparada una rejilla o fuente con papel manteca para apoyar los bombones. Retirarlos del freezer y con dos tenedores, bañarlos en el chocolate. Dejarlos secar completamente y volver al freezer hasta el momento de servir.