Uno de los postres ideales para el verano es la mousse, en cualquiera de sus variantes, ya que es cremosa y muy fresca. ¡Más aún si es de limón! Existen recetas complicadas para preparar estos clásicos de la repostería, pero la que hoy proponemos es de las más rápidas y fáciles, porque lleva solo 4 ingredientes y con solo llevarla a la heladera unas horas adquiere una textura ideal.
Para la mousse de limón necesitamos:
- 250 cc de crema de leche para batir
- 4 cdas. de azúcar
- 100 g de yogur natural
- 4 cdas de jugo de limón
Mousse rápida de limón: cómo se prepara
Un paso que ayuda a obtener una mousse de limón más esponjosa es que todos los ingredientes estén bien fríos.
Por un lado, mezclar el yogur con el jugo de limón, hasta obtener una mezcla pareja. Por otro, batir la crema con el azúcar a medio punto. Añadir entonces el yogur con limón a la crema y seguir batiendo hasta obtener un punto chantilly.
Cuando ya esté lista, distribuir la mousse en 4 potes o copas y llevar a la heladera unas 2 horas.
Podemos decorarla o acompañarla con frutas frescas.