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Cómo hacer el postre fit de manzana francés que cambia el desayuno

Esta tortilla dulce se hace al horno y tiene solo 180 calorías.

Escrito en COCINA el

Este postre que se come frío o tibio y acompañado de una infusión o un batido es un gran desayuno para los que aman el dulce y no quieren sumar mucho azúcar extra. Se trata de una tortilla dulce de manzanas que tiene su origen en Francia y se prepara en el horno. 

Los ingredientes son:

  • 2 manzanas
  • 100 g de harina de avena fina ( o harina común)
  • 20 g de aceite vegetal
  • 5 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 cdta de azúcar o sucralosa
  • 1 pizca de canela

Pelar y corta las manzanas en cubos o rodajas finas. En una sartén antiadherente, cocinarlas a fuego bajo y removiendo junto con el azúcar o la sucralosa, que ayuda a que suelten su jugo, y la canela. Cuando estén blandas, retirarlas de la sartén y aplastarlas con un tenedor.

TIP: si no queremos utilizar azúcar ni sucralosa, es necesario añadir un par de cucharadas de agua a la sartén. 

En un bowl mezclar el harina con los huevos, luego añadir la leche y el aceite y batir hasta que no quede ningún grumo.

Añadir el puré de manzana a la masa, mezclando bien. Poner la mezcla finalmente en un molde ligeramente aceitado y hornearla en horno precalentado a 180°C unos 25 a 30 minutos. Debe estar cocido en el centro y de un color dorado. Podemos espolvorearlo con más canela antes de servir para acentuar más aún el aroma y el sabor.