SIN HARINAS

Un golazo: Fainá rellena con los secretos de Ariel Rodríguez Palacios

El chef y conductor de Ariel en su salsa cocinó esta receta deliciosa y fácil.

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Ariel Rodríguez Palacios preparó un show de pizzas en su programa y generó revuelo en los estudios de Telefé, tanto que hasta Verónica Lozano tuvo que ir a visitarlo y robarle una porción... Aparte de la maestría con que fue cocinando algunos clásicos como la pizza de jamón con morrones, napolitana y cuatro quesos, Ariel sorprendió con una receta de fainá rellena, que al estar elaborada con garbanzos es una excelente opción cuando tenemos comensales que no consumen harinas.

Aqui va la receta con los tips del experto.

Los ingredientes son (para1 fainá grande)

  • 400 g de harina de garbanzos
  • 1 litro de agua
  • 20 g de sal
  • 20g de aceite de oliva
  • aceite para la pizzera c/n
  • Mozarella 250-300 g
  • cebolla de verdeo cortada en aritos con sus hojas
  • queso rallado
  • cebolla ciselada 500 g
  • ají molido y orégano
  • aceitunas verdes y negras

Cómo hace la fainá rellena Ariel Rodríguez Palacios

Para empezar con la receta de la fainá rellena, Se deben mezclar la harina con el agua, la sal y el aceite, hasta obtener una pasta líquida. Una vez que está lista, el primer tip es dejarla descansar, cubierta y en la heladera, entre dos horas y toda la noche. Esto hace que la harina se hidrate bien.

Poner abundante aceite en una pizzera y llevarla al horno, encendido y precalentado, solo la asadera, hasta que esté bien caliente. Retirarla del horno y enseguida volcarle la mitad de la mezcla de harina de garbanzos, formar una capa y volver al horno, para que forme piso y se cocine por encima, unos 8 minutos.

Preparar el relleno cortando el queso en láminas, las cebollas y las aceitunas.

Cuando ya la base de la fainá esté cocida y haya hecho piso, retirarla del horno o distribuirle el relleno, menos la cebolla blanca ciselada. Con cuidado, ir volcando el resto de la pasta por encima del relleno y por último, distribuir la cebolla, como cuando se hace fugazetta. 

Volver al horno fuerte, unos 10 minutos o hasta que la cebolla esté tostadita. 

¡Impresionante porción! y sin harinas.