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Sin cocción y muy fácil : El postre helado que une a la chocotorta y al tiramisú

10 porciones ideales para cualquier festejo, solo con mezclar, armar y congelar.

Escrito en COCINA el

Llega la época de los fines de curso, las juntadas al aire libre con amigos y también... los postres helados. Si queremos preparar uno sin cocción, con pocos ingredientes y desmesuradamente rico, el chocomisú es una apuesta segura:  Lleva la crema de la chocotorta, vainillas y café...  Nada puede salir mal.

Este postre helado se prepara en minutos, se guarda en el freezer y el resultado parece de confitería, pero mucho más económico y rico, como todo lo hecho en casa. El postre Chocomisú es una idea de Edgardo Ríos, conocido como Mambrunense en las redes sociales;  y anticipa una explosión cremosa con los sabores que más nos gustan.

Cómo se prepara: 

 

CHOCOMISÚ HELADO mega fácil
(rinde 10 porciones)

Ingredientes:

  •  20 u. Vainillas
  • 500 ml. Café
  • 500 g. Queso crema firme
  •  500 g. Dulce de leche repostero y un poco más aparte para usar de relleno
  •  50 g. Chocolate rallado
  •  1 cda. Cacao amargo
  •  Salsa de chocolate opcional

 

Necesitamos una bolsita plástica bien limpia de la que podamos obtener un rectángulo grande ( unos 70 x 50 cm). También podemos usar papel manteca, aluminio o un film doble. Sobre esta superficie se arma el postre.

Primero batir el queso con el dulce de leche y el chocolate rallado hasta que quede una mezcla bien lisa.

Mojar las vainillas en café y disponerlas en dos filas de 10 vainillas cada una, formando la superficie donde va a ir la crema. 

Con dos cucharas, colocar toda la crema con cuidado para no romper las vainillas formando una capa gruesa 

Luego en el centro y con una manga o una bolsita plástica cortada en una punta, poner un " corazón" de dulce de leche a lo largo de la superficie con crema.

Ahora sí, con cuidado, tomar el plástico de un lado y llevarlo hacia el centro, para que las vainillas con la crema envuelvan el dulce de leche del medio. Hacer lo mismo del otro lado, para que queden las dos partes unidas.

Cerrar en los extremos y llevar en una placa o fuente al freezer aproximadamente unas 2 horas.

Espolvorear con cacao amargo, cortar en porciones... Y sumergirse en todas esas olas golosas de sabor.

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