"Hace unas semanas preparé estas cookies en el programa de @juanavialeoficial y mucha gente me pidió la receta…" explica Coco Carreño, quien dejó aumentar el misterio sobre las galletas que son tendencia.
Finalmente, el chef que estuvo en lugar de Jimena Monteverde - su compañera en Escuela de Cocina y La Cocina Rebelde- durante las vacaciones de ella puso manos a la obra y reveló como hacerlas paso a paso. Llevan 6 ingredientes, no tienen harina ni manteca y son adictivas.
Los ingredientes son:
1 taza de mantequilla de maní (la que viene con azúcar)
1 taza de azúcar blanca
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 g de dulce de leche
Vas a comenzar mezclando 1 taza de azúcar con un huevo y esencia de vainilla. Seguí dándole con confianza hasta unir.
Sumá 1 cucharadita de bicarbonato de sodio y 1 taza de mantequilla de maní, la que viene con azúcar. Sí, endulzada, acá no estamos a dieta. La mezcla se va a poner espesa, pero vos seguí.
Después, enfriá un buen dulce de leche, armá bolitas de 50 gr aproximadamente, ahuecalas y rellenalas con dulce con ayuda de una manga, cerralas formando una bolita, colocalas en una placa antiadherente y llevalas a frio por 20 minutos.
Cociná en horno precalentado a 170 grados por 10/15 minutos, rotando a mitad de tiempo si hace falta.
Dejá enfriar antes de servir y listo.
Los tips del chef para que salgan perfectas:
Enfría el dulce de leche dentro de una manga o usalo frío, para evitar que se derrita por demás.
La mezcla es más firme y es normal, no te preocupes.
No te olvides de llevar a heladera por 20 minutos las cookies antes de ir al horno.
Cuando dispongas las bolitas de masa rellena en una placa para horno, dejá 2 dedos de espacio entre sí y aplastalas levemente.
Esta receta necesita del dulce de la mantequilla de maní endulzada, así que si querés usar mantequilla sin endulzar te va a faltar dulzor.