SIN HARINA NI MANTECA

Así se hacen las cookies de maní con dulce de leche que se llevaron aplausos en la mesa de Juana Viale

El chef Coco Carreño, que las preparó cuando reemplazaba a Jimena Monteverde en la mesaza, dio la receta paso a paso de las galletas que son tendencia.

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"Hace unas semanas preparé estas cookies en el programa de @juanavialeoficial y mucha gente me pidió la receta…" explica Coco Carreño, quien dejó aumentar el misterio sobre las galletas que son tendencia.

 

Finalmente, el chef que estuvo en lugar de Jimena Monteverde - su compañera en Escuela de Cocina y La Cocina Rebelde- durante las vacaciones de ella puso manos a la obra y reveló como hacerlas paso a paso. Llevan 6 ingredientes, no tienen harina ni manteca y son adictivas.



Los ingredientes son:


1 taza de mantequilla de maní (la que viene con azúcar)
1 taza de azúcar blanca
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 g de dulce de leche

Vas a comenzar mezclando 1 taza de azúcar con un huevo y esencia de vainilla. Seguí dándole con confianza hasta unir.
Sumá 1 cucharadita de bicarbonato de sodio y 1 taza de mantequilla de maní, la que viene con azúcar. Sí, endulzada, acá no estamos a dieta. La mezcla se va a poner espesa, pero vos seguí.


Después, enfriá un buen dulce de leche, armá bolitas de 50 gr aproximadamente, ahuecalas y rellenalas con dulce con ayuda de una manga, cerralas formando una bolita, colocalas en una placa antiadherente y llevalas a frio por 20 minutos.
Cociná en horno precalentado a 170 grados por 10/15 minutos, rotando a mitad de tiempo si hace falta.
Dejá enfriar antes de servir y listo.

Los tips del chef para que salgan perfectas: 

Enfría el dulce de leche dentro de una manga o usalo frío, para evitar que se derrita por demás.
La mezcla es más firme y es normal, no te preocupes.
No te olvides de llevar a heladera por 20 minutos las cookies antes de ir al horno.
Cuando dispongas las bolitas de masa rellena en una placa para horno, dejá 2 dedos de espacio entre sí y aplastalas levemente.
Esta receta necesita del dulce de la mantequilla de maní endulzada, así que si querés usar mantequilla sin endulzar te va a faltar dulzor.