SIN HARINA

El desayuno de Romina Pereiro para desinflamar y sumar proteínas

Todos los tips que la nutricionista usa en sus mañanas y cómo se prepara un mate antiinflamatorio

Escrito en COCINA el

Romina Pereiro se convirtió en una gran referente para los que buscan mejorar su alimentación, ya que siempre basa sus consejos en información científica comprobada. 

 

En su cuenta de Instagram, la nutricionista - que hace pocos días celebró su cumpleaños- compartió cómo se prepara su desayuno que favorece la formación de masa muscular. "Acá tengo la cantidad exacta de proteínas, fibras y antioxidantes que necesito para empezar el día con mucha energía y saciedad a largo plazo", dice. Se trata de un desayuno sin harinas ni azúcares añadidos.

El primer paso infaltable es, en ayunas, tomar un vaso grande de agua bien fría, que hidrata luego de la noche y además activa los movimientos del intestino. Luego, en un bowl, Romina sirve 1 yogur griego + trozos de frutas frescas + algún fruto seco + semillas de chia y calabaza (1cdta en total ).

Para acompañar el desayuno o en cualquier momento del día, Romina tiene además su fórmula para el mate antiinflamatorio y antioxidante.

"Utilizo yerba mate, burrito, cúrcuma y jengibre. Primero, pongo el burrito, luego 1 rodajita de cúrcuma fresca, una de jengibre y por último estevia, en reemplazo de azúcar para proteger la microbiota de la inflamación y evitar liberación de insulina. Por último la yerba". Romina aconseja también utilizar manzanilla, moringa y cedrón, alternando con las otras hierbas.