Si llega noviembre y desde las góndolas comienzan a " llamarte " los primeros panes dulces de Navidad, no hace falta sucumbir. Se puede preparar un pan dulce en porciones chicas, en 15 minutos y en casa. Podemos personalizarlo con lo que más nos gusta, como nueces, pasas de uva o arándanos, fruta confitada, chips de chocolate... El sabor navideño se lo da la esencia de pan dulce y si no contamos con ella, se puede sustituir por agua de azahar. ¡Manos a la obra!
Ingredientes del pan dulce en taza ( 2 porciones)
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar refinada
- 4 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- media cucharadita de esencia de pan dulce
- 4 cucharas de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 2 cucharadas de fruta confitada, pasas, nueces, chips de chocolate, etc
- Ralladura de 1 limón
Cómo prepararlo:
En un recipiente mezclar todos los ingredientes, menos las frutas, hasta obtener una masa homogénea. Añadir últimas las frutas y mezclar.
Dividir la masa en 2 tazas (porcelana, vidrio grueso o cerámica) que quepan en tu freidora de aire. Colocarlas en la freidora eléctrica y hornear a 180ºC durante unos 13-15 minutos, o hasta que suban y se doren. Retirar con cuidado para y servir tibio: como todas las tortas en taza, pierde un poco de textura si se enfría completamente.