Para maratonear series, servir en una mesa para compartir con amigos... Los pochoclos de chipá están pensados para disfrutarlos tibios, aunque hay que tener en cuenta un detalle: su creadora, @agusvivescakes, advierte que con ellos es imposible el autocontrol. El chipá preparado con fécula de mandioca, manteca y queso rallado es un favorito de cualquier tarde con mates, y preparado así... ni hablar.
"Los bollos de chipa los podes guardar crudos en el freezer por dos meses y los sacas directo para el horno y se hacen en 25 minutos", explica la pastelera, y pasa los ingredientes de la masa.
• 500 g de fécula de mandioca • 3 huevos • 70 g de manteca • 100 cc de agua ( podés reemplazar una parte por jugo de naranja queda buenismo! O leche si querés una miga mas tierna ) • 200 g de queso rallado ( puede ser el que más te guste el que tengas , yo le puse pategrás y con mozzarella también va perfecto ) • pizca de sal
Para unir la masa, solo vamos a necesitar la manteca a temperatura ambiente y el líquido nos va a ayudar a terminar de unirla. Si sentís que le falta agua podes agregarle un poquito más.
Cómo se logra el efecto pochoclo:
Vamos a estirar la masa en tiras y amasar, formar rollitos cortarlos en pedacitos como si estuviéramos haciendo ñoquis. Lo llevamos a una placa con antiadherente o aceite ( lo que más fácil y práctico te sea) con el horno precalentado fuerte. En 15 minutos están listos.