RICO & SIN CARNE

Súper saludable y novedoso: risotto de remolacha

Muchísimo sabor y color para darle la vuelta a un clásico.

Escrito en COCINA el

Las remolachas son de las hortalizas que más convienen a los hipertensos, porque contiene sustancias que ayudan a dilatar los vasos sanguíneos. También es rica en hierro y un antioxidante, la betanina, que ayuda combatir el envejecimiento celular. Sin embargo, no parece fácil combinarla en las recetas de todos los días, por su sabor dulzón.

Aquí, una opción bien nutritiva y fácil: Una versión distinta del risotto, que no tiene solo un color impactante sino también, las propiedades de la remolacha. La receta es de @catadepalleja.

Ingredientes: 

  • 1 taza de arroz Carnaroli
  • 2 remolachas cocidas
  • 1 cebolla colorada
  • ½ T vino tinto
  • Caldo de verduras c/n
  • 2 cucharadas de manteca
  • Aceite de oliva
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto
  • Rúcula fresca
  • Almendras tostadas


Picar la cebolla y rallar las remolachas ya cocidas. Luego, en una olla caliente añadir 1 cucharada de manteca y 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Cocinar la cebolla y la  remolacha hasta que las cebollas comiencen a ablandarse y añadir el arroz con la otra cucharada de manteca. Siempre revolviendo, cocinar hasta que el arroz tome aspecto nacarado.
Seguidamente, agregar el vino tinto, dejar evaporar un poco el alcohol y luego añadir el caldo de verduras de a poco a medida que el arroz lo va absorbiendo. Cocinar hasta que esté tierno, apagar el fuego.  Incorporar el queso parmesano rallado y dejar reposar unos minutos.
Servir con rúcula picada y las almendras picadas.