Un nombre simpático para un postre delicioso: salame de chocolate. Con solo 3 ingredientes, este postre es un perfecto antojo dulce y en muchas familias es un clásico, como el turrón de avena o la chocotorta, ya que integra la lista de los postres fáciles que son ideales para llevar a una reunión o invitar.
Una nueva receta de la chef Chiara Patrignani se prepara de una forma realmente sencilla y queda más nutritiva, ya que lleva ricotta.
Los ingredientes son:
200 g de chocolate para fundir
250 g de ricotta escurrida
200 g de galletas de vainilla
para espolvorear: azúcar impalpable
Cómo se prepara:
Las claves de este postre son 3: que el chocolate sea de buena calidad, que la ricotta no contenga líquido en exceso ( para lo que debemos escurrirla bien) y que las galletas estén picadas en forma desigual, sin reducirlas a polvo. Así obtendremos una mezcla moldeable y al cortarlo, se verán los trocitos de galleta que le dan su aspecto característico.
Molemos las galletitas y las agregamos a la ricotta en un bowl. Fundimos el chocolate en el microondas, poniéndolo en intervalos de 30 segundos, removiendo cada vez y cuidando de no calentarlo en exceso. Añadirlo a la mezcla de galletas con ricotta, y con una espátula, unir todos los ingredientes hasta formar una masa compacta y moldeable.
Sobre un papel encerado o film, darle forma de rollo. Luego envolverlo y presionar un poco, haciéndolo rodar, para que quede con forma de rollo de grosor parejo.
Llevarlo a la heladera unas 2 horas. Retirar el envoltorio, espolvorear con azúcar impalpable y ya está listo para cortar en porciones. Mantenerlo en la heladera.