Una comida para llevar a la playa, la pileta o a donde el verano nos lleve es la torta portuguesa, una combinación de sabores que combinan muy bien entre sí y requiere poco esfuerzo.
Los ingredientes para 12 porciones son:
- 2 tazas de harina 0000
- 1 cda. de polvo de hornear
- 1 taza de leche ( 240 ml)
- 150 ml de aceite neutro
- 3 huevos
- 1 cdta. de sal
- jamón cocido o fiambre a gusto 150 g en cubos
- queso muzarella 200 g en cubos
- 1/ 2 lata de choclo en grano
- 50 g de aceitunas verdes sin carozo
- 2 huevos duros
- 1 cebolla chica cortada en aros
- orégano a gusto
- aceite c/n
Batir los huevos con el azúcar, añadir la leche y el aceite, batir muy bien. Agregar la sal. Por último, incorporar el harina batiendo hasta que no queden grumos y el polvo de hornear.
Enmantecar y enharinar un molde de 30 x 30 cm para cocinar la mezcla de la torta portuguesa. Precalentar el horno a 180°C.
Pasar la mezcla al molde y agregar sobre la superficie distribuyendo en forma pareja los ingredientes del relleno: el jamón o fiambre, la muzarella, el choclo, las aceitunas, los huevos duros en rodajas, la cebolla cruda cortada en aros, el orégano y un chorrito de aceite.
Llevar al horno unos 40 minutos, hasta que la mezcla esté bien dorada.