Cuando sobra arroz cocido siempre le encontramos algún uso... Esta idea de medallones de arroz con jamón y queso queda exquisita, solo hay que agregar unos pocos ingredientes más y en pocos minutos se lleva a la mesa.
Necesitamos:
- 250 g de arroz cocido
- 2 huevos
- 60 g de queso rallado
- 60 g de pan rallado
- condimentos a gusto
- aceite /n
- Jamón cocido y queso fresco c/n
- Opcionales: perejil picado
Medallones de arroz con jamón y queso: cómo se preparan
En un bowl mezclar el arroz con el huevo, el queso y el pan, y mezclar muy bien hasta que queda una pasta. Con las manos húmedas, formar discos gruesos. Hacer un hueco ahuecando la mano en cada disco, poner jamón y queso y unir los bordes del disco para que la croqueta quede cerrada.
Pasar cada croqueta por pan rallado y cocinarla apenas unos minutos de cada lado en una sartén con poquito aceite, para que tome color dorado y se cocine el huevo.
¡Y ya están listos estos medallones de arroz con jamón y queso para comer acompañados de una ensalada fresca!