Escrito en COCINA el
El pay de queso es uno de esos postres que nunca falla. Suave, cremoso y con el equilibrio justo entre dulzura y textura, es una opción ideal para cualquier ocasión. En esta oportunidad, Paulina Cocina comparte su receta infalible para que quede esponjoso y delicioso sin complicaciones. Con algunos secretos simples pero efectivos, vas a poder prepararlo en casa y disfrutar de un cheesecake casero que nada tiene que envidiarle a los de las mejores pastelerías.
Ingredientes:
Para la base:
- 200 gr de galletas trituradas
- 100 gr de mantequilla derretida
Para el relleno:
- 500 gr de queso crema
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Receta:
- Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla derretida hasta obtener una mezcla uniforme y ponerla presionando en el fondo de un molde para tarta de unos 23 cm de diámetro para formar la base. Refrigerar.
- En un bol batir el queso crema con el azúcar hasta que estén bien mezclados. Incorporar los huevos uno a uno, batiendo. Añadir el extracto de vainilla y mezclar.
- Verter la mezcla de queso crema sobre la base de galleta en el molde para tarta. Hornear a 160°C durante 45-50 minutos.
- Dejar que el pay de queso se enfríe a temperatura ambiente y luego refrigerar cuatro horas o toda la noche.