Evitar frituras puede tener muchas ventajas en la cocina, como evitar salpicaduras de aceite, darle a los alimentos una cocción más saludable y no tener que pensar en qué hacemos con el aceite usado... Y aunque nos encantan, hay preparaciones que cocidas en el horno o la freidora de aire, quedan riquísimas, crocantes y con menos grasas. Por esta razón, recetas como la de bastones de zucchini se hacen tendencia. Además se trata de un plato fácil, perfecto para quienes no se sienten muy hábiles en la cocina.
La última ventaja, claro está, es su conveniencia. Ingredientes accesibles y poco gasto, una combinación ideal que hace de estos bastones una receta perfecta para picar frente a la TV, compartir con amigos y servir con cualquier carne.
Ingredientes de los bastones crocantes de zucchini:
- 2-3 zucchini
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva
Para el empanado crujiente:
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimienta negra
- Agua c/n
- Pan rallado c/n
Cómo se preparan los bastones crocantes de zucchini
Lavar bien los zucchini. Cortarlos por la mitad y luego cada mitad en palitos (los palitos deben tener unos 6/8 cm) Luego ponerlos en un bowl y condimentarlos con sal.
El rebozado sin huevo estilo japonés se prepara así:
En un plato combinar el harina con la cúrcuma (para dar un poco de color y sabor), pimienta negra y agua para formar una masa suave y semilíquida. Sumergir los palitos de zucchini primero en la masa y luego en el pan rallado. Colocar los bastones rebozados en una bandeja para hornear con papel pergamino y rociar con aceite. Hornee en un horno de convección a 190 ° durante unos 25 minutos.
También podemos cocinarlos en una freidora de aire, a 190 grados durante 15 minutos.
Quedan bien cocidos, crocantes y son más saludables porque no llevan fritura.