El pollo teriyaki proviene de Japón y se hace con una cocción corta, por lo que si contamos con los ingredientes, podemos estar disfrutando de este plato tan popular en pocos minutos. Se puede hacer en un wok o sartén.
Los ingredientes son:
- 1 kg de pechuga de pollo cortada en cubos
- 1/4 cdta. de sal
- 1 cdta. de ajo en polvo
- 2 cdas. de fécula de maíz
- 1 cdta. de jengibre en polvo
- un chorro de aceite para dorar el pollo
La salsa Teriyaki lleva:
- 6 cdas. de salsa de soja
- 4 cdas. de azúcar morena
- 4 cdas. de vinagre ( puede ser de arroz o de alcohol)
- 2 cdas. de aceite de sésamo o 1 cda. de semillas de sésamo tostadas.
Sazonar el pollo ya cortado, mezclarlo y agregarle la fécula. En una sartén con el aceite dorarlos, tratando de que no se peguen y se tuesten de todos lados. También se pueden dorar en la freidora de aire rociándoles aceite el aerosol.
Mezclar los ingredientes de la salsa, disolviendo muy bien el azúcar. Volcar la salsa sobre el pollo y cocinar, moviéndolo con una cuchara para que se impregne y al mismo tiempo, se reduzca un poco la salsa. En unos 5 minutos, está listo.
El pollo teriyaki se sirve con arroz y vegetales salteados. ¿No es tentador?