Escrito en COCINA el
San Valentín se acerca y no hay mejor forma de sorprender a alguien especial que con un regalo hecho en casa. Si sos fanático del chocolate, estos bombones caseros al estilo Ferrero Rocher son la opción ideal: crocantes por fuera, cremosos por dentro y con un sabor irresistible. Perfectos para compartir o darse un gusto personal, estos bombones son el detalle dulce que no puede faltar en una ocasión especial.
Ingredientes:
- Qué ingredientes se necesitan para hacer los bombones al estilo Ferrero Rocher
- 1 taza de frutos secos a elección (avellanas, almendras o nueces)
- 1/3 de taza de leche vegetal
- 1/2 taza de pasta de maní
- 1/2 taza de chips de chocolate
- Para la cobertura:
- Chips de chocolate
- 1 cucharadita de aceite de coco
Receta:
- Paso a paso, cómo hacer los bombones al estilo Ferrero Rocher
- Tostar los frutos secos en una sartén.
- Procesar la mitad de los frutos secos hasta lograr una textura gruesa, similar a la sal parrillera.
- En una olla, calentar la leche vegetal.
- En un bowl, mezclar la leche caliente con la pasta de maní, los chips de chocolate y una parte de los frutos secos triturados hasta obtener una mezcla homogénea.
- Refrigerar la mezcla por unas horas.
- Una vez fría, formar los bombones colocando una avellana en el centro de cada porción y cerrando en forma de bolita.
- Derretir los chips de chocolate con el aceite de coco en el microondas o a baño maría.
- Mezclar el chocolate derretido con los frutos secos triturados restantes.
- Bañar los bombones en la cobertura y llevarlos al freezer por 15 minutos.