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Las ribs a la barbacoa son un clásico irresistible para los amantes de la carne y el sabor ahumado. Aunque pueden parecer un plato complicado, la realidad es que con los ingredientes adecuados y unos pocos pasos simples, se pueden lograr costillas tiernas, jugosas y llenas de sabor en casa.
Con la receta de Salsas Kansas y el secreto de una cocción lenta, este plato se convierte en una opción ideal para sorprender en cualquier comida.
Ingredientes
- 2 racks de costillitas de cerdo (baby back ribs)
- Sal y pimienta a gusto
Para el adobo:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de paprika
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
Para la salsa BBQ:
- 1 taza de salsa de tomate kétchup
- 1/4 de taza de vinagre de sidra de manzana
- 1/4 de taza de miel
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de pimienta de cayena
- Sal y pimienta a gusto
Receta:
- Precalentar el horno a 150°C. Retirar la membrana plateada de la parte posterior de las costillas.
- En un bol, mezclar todos los ingredientes del adobo: aceite de oliva, paprika, ajo en polvo, cebolla en polvo, comino, azúcar moreno y pimienta de cayena. Frotar la mezcla sobre las costillitas.
- Cubrirlas con papel aluminio y hornear 2-2.5 horas, o hasta que estén tiernas y la carne se separe fácilmente del hueso.
- En una cacerola, llevar a ebullición la salsa de tomate, el vinagre de sidra de manzana, la miel, la salsa de soja, la mostaza Dijon, el ajo picado, la pimienta de cayena, la sal y la pimienta. Reducir a fuego bajo y cocinar 10-15 minutos.
- Retirar del horno las costillas y pintar con la salsa BBQ. Regresar al horno unos 10-15 minutos adicionales. Retirar y dejar reposar unos minutos antes de cortarlas en porciones individuales. Servir con más salsa BBQ.