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Muy goloso y sin azúcar ni harinas: postre brownie de avena, bananas y chocolate

Una opción dulce y saludable, rica en fibras, para darse un gustito.

Por Redacción Pronto
Escrito en COCINA el 12/3/2025 · 21:18 hs
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Elegir opciones más saludables a la hora de disfrutar de un postre no hace que sea menos rico y nos da al mismo tiempo la sensación de que mientras comemos rico, estamos cuidando nuestra salud. Por esto, este tipo de recetas son de las más vistas y pedidas hoy. 

Ingredientes como la avena, el cacao amargo y las frutas pueden aportar nutrientes muy valiosos y al mismo tiempo, darle textura y sabor a exquisitas preparaciones. 

Para probar en cualquier momento, esta es la receta del postre brownie de avena, bananas y chocolate que no lleva harinas refinadas ni azúcares agregados y quita cualquier antojo.

 

Ingredientes del postre de avena, cacao y bananas

- 1 taza de avena

- 1 taza de leche

- 2 bananas

- 40g de nueces

- 2 cucharadas de cacao

- 1 cucharada de polvo de hornear

- 3 barritas de chocolate negro

Preparación:

En un bowl mezclar 1 taza de avena con 1 taza de leche. Dejar reposar por unos minutos para que la avena absorba la leche y se ablande.

Agregarle a esa mezcla las bananas, las nueces picadas, el cacao  y el polvo de hornear.  Mezclar todos los ingredientes muy bien hasta que se vea homogéneo.

Precalentar el horno, a 180°C. Poner la mezcla en un molde para hornear previamente engrasado o forrado con papel de cocina.  Hornear este postre durante 45 minutos, o hasta que el postre esté firme y ligeramente dorado en la superficie.

Retirarlo del horno y ponerle por encima el chocolate negro picado, paraque el calor del postre lo derrita y extenderlo con una espátula.

Una vez que haya tomado temperatura ambiente, llevar el postre a la heladera durante unos 20 minutos para que el chocolate se endurezca. Y ya está: muy goloso, con mucho chocolate, sin harinas refinadas ni azúcar agregado, un bocado dulce soñado.

 

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brownie sin azúcar brownie sin harinas postre de avena chocolate y bananas

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www.pronto.com.ar Noviembre de 2025 Año 28 Número 1281 ISSN 0329-2290

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