Pronto
  • Actualidad
  • Moda
  • Cocina
  • Salud
  • Horóscopo
  • Televisión
  • Internacionales
  • México
  • Home
  • Actualidad
  • Moda
  • Cocina
  • Salud
  • Horóscopo
  • Televisión
  • Internacionales
  • México
LO TENÉS QUE HACER
  • Cocina

Flan casero con 3 ingredientes y 5 minutos de cocción

La mejor receta para hacer un flan en pocos pasos y con pocos ingredientes.

Receta de flan casero.
Por Redacción Pronto
Escrito en COCINA el 25/3/2025 · 08:30 hs
Comparta este artículo

Dentro de los postres más ricos, el flan casero ocupa un sitio importante. Sin embargo, comprar uno hecho puede ser costoso y prepararlo un tanto complicado. Sin embargo, se dio a conocer una receta sencilla con la que sólo se necesitarán 3 ingredientes y una cocción de 5 minutos.

Cuando uno imagina la preparación de un postre, sin importar cuál sea, se prepara para afrontar varias horas en la cocina cruzando los dedos para que todo salga a la perfección. Sin embargo, estos periodos de arduo trabajo e incertidumbre se terminó con esta nueva fórmula realizar esta preparación.

Es que preparar un flan casero ya no será un dolor de cabeza gracias a esta receta sencilla que se sacó a la luz. Es que sólo se necesitan 3 ingredientes, por lo que para comenzar habrá que asegurarse de tener: 3 huevos, 400 ml de leche condensada y 300 ml de leche.

Además de estos tres ingredientes con los que ya se podrá llevar a cabo esta receta, también se aconsejó tener disponible 70 gr de azúcar y un poco de agua para poder preparar el caramelo. Por último, siempre se recomienda tener un recipiente para llevarlo a cabo, por lo que en esta ocasión se necesitará uno de tamaño menor, ya que la cocción será en el microondas.

Para comenzar con esta preparación habrá que iniciar con el caramelo, por lo que en una cacerola habrá que colocar la cantidad indicada de azúcar y acompañado de esto el agua. Ante esto, habrá que revolver hasta que se forme esto y luego colocarlo en el molde elegido. 

Acto seguido, en un recipiente aparte del que se utilizará para la cocción, habrá que comenzar a mezclar los ingredientes. Es por eso que se comenzará con los huevos y luego poco a poco habrá que agregar la leche condensada para tratar de unificar todo. 

Una vez que todo esté unificado habrá que volcarlo en el recipiente sobre el caramelo, para luego llevarlo al microondas durante unos 5 minutos a máxima potencia, para luego abrirlo y volver a meterlo por 30 segundos, y luego repetir y dejar unos 3 minutos. En caso de que aún le falte consistencia se recomienda repetir.

Temas

flan Flan casero receta
Mas Noticias
Prohibida la reproducción y utilización, total o parcial, de los contenidos en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo su mera reproducción y/o puesta a disposición con fines comerciales, directa o indirectamente lucrativos. 2025
Desarrollado por