Muchos piensan que los zapallitos son aburridos, pero preparados con esta receta todo cambia. Bien podría ser una tarta "deconstruida" , pero es demasiado rica: la cocinera y pastelera Val Erlich combinó los ingredientes y los convirtió en un crumble. No te pierdas esta forma novedosa y riquísima de preparar zapallitos.
Ingredientes:
. Zapallitos 6 unidades
. Huevos 3 unidades
. Sal y pimienta
. Cebolla de verdeo 1 unidad
Para el crumble
. Harina 100 g
. Queso duro rallado, 60 g
. Manteca fría 50 g
Crumble de zapallitos: cómo se prepara
Cortar los zapallitos al medio y en rodajas finas. Saltearlos en una al fuego solo con aceite, sin sal, para que suelten la menor cantidad de agua posible.
Pasarlos a un bowl y agregarles el verdeo picado, sal y pimienta. Cuando este un poco mas frio, agregar los huevos batidos.
Para preparar el crumble salado, hacer un arenado con la manteca, el harina y el queso rallado.
Precalentar una fuente para horno con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, volcar los zapallitos con el huevo en ella y cubrir la superficie con el crumble. Volver al horno, hasta dorar, unos 20 minutos.
¡Ya está listo para probar el crumble de zapallitos!