Siempre atento a darle a sus seguidores muchas soluciones en la cocina de todos los días e incluso con ideas para emprender, @maticocina compartió una receta genial: masitas de naranja donde el sabor, la textura y la presentación son de lo mejor pero no hacen falta ingredientes caros ni procedimientos difíciles.
Ingredientes:
3 cdas. de manteca (60 g)
5 cdas. de azúcar (60 g)
Ralladura de naranja
Jugo de media naranja
1 yema
4 cdas. de leche (30 cc)
17 cdas. de harina leudante (250 g)
(Tamaño cuchara: la de tomar sopa)
Poner en un bowl la manteca, el azúcar la ralladura y el jugo, la yema y la leche. Luego añadir el harina y con las manos, unir todos los ingredientes hasta formar una masa suave y lisa, que no se peque en las manos ( si es necesario se añade una cucharada más de harina o de leche).
Sin necesidad de dejar reposar la masa, formar rollos como para hacer ñoquis, de unos 3 cm de diámetro. Cortar porciones de la masa igual que para hacer ñoquis y pasarlos por azúcar. Llevarlos a una placa enmantecada distribuyéndolos un poco separados y cocinarlos en horno pre calentado 180 grados / 15 minutos.
¡Sale casi medio kilo! Una excelente idea para cualquier momento.