¡Un clásico de las Pascuas, ideal para compartir en familia, rico, rendidor y con ese sabor bien casero! Jimena Monteverde comparte su receta de torta Pascualina para prepararla en esta Semana Santa.
INGREDIENTES:
- 2 tapas de pascualina
- 1 cebolla
- ½ morrón
- Aceite, cantidad necesaria
- Sal y pimienta
- 2 huevos crudos
- 1 taza de queso rallado
- 2 paquetes de espinaca
- 1 huevo para pintar
- Azúcar (opcional, para espolvorear)
- 300 g de ricota
- 5 huevos duros
PROCEDIMIENTO
- Cocinar la espinaca en una sartén limpia, sin agregar nada. Una vez lista, picarla y reservar.
- Saltear la cebolla y el morrón en un poco de aceite hasta que estén bien cocidos.
- En un bowl, mezclar la espinaca, la cebolla, el morrón, el queso rallado, la ricota y 1 huevo crudo. Condimentar con sal y pimienta.
- Pintar una tartera con aceite y colocar una de las tapas de pascualina como base. Volcar el relleno y hacer pequeños huecos para colocar mitades de huevos duros.
- Tapar con la otra tapa, pintar con huevo batido y, si se quiere, espolvorear con un poco de azúcar por encima.
- Llevar al horno precalentado a 180?°C durante 30 a 35 minutos, hasta que esté dorada.