En el podio de los budines está sin dudas el de banana y chocolate, de miga densa y textura algo cremosa, que no puede faltar si hay que combatir cualquier tristeza... o simplemente, celebrar la vida. La receta es sencilla, rica en grasas y en azúcares, así como en sabor.
Budín de chocolate y banana ( 8 porciones)
Ingredientes:
- 2 bananas grandes
- 1 huevo
- 3/4 taza de azúcar rubia
- 1/4 de taza de aceite vegetal
- 1/4 taza de manteca derretida
- 1 taza de harina 0000
- 1 pizca de sal
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 taza de chispas de chocolate ( o la cantidad que quieras)
En un bowl, pisar las bananas peladas hasta que queden hechas puré. Añadir el huevo, el azúcar, el aceite y la manteca y batir hasta que esté todo integrado.
Tamizar el harina con la sal, el polvo de hornear y el cacao, añadirlo a la preparación y mezclar hasta que se vea una masa lisa, y algo espesa.
Solo falta ponerle las chispas de chocolate, mezclarlas un poco y llevar la pasta a una budinera mediana, con rocío vegetal o papel manteca.
Hornear el budín de banana y chocolate a fuego medio ( 180°C) entre 40 y 50 minutos,
Retirarlo del horno, esperar un minuto para desmoldarlo sobre una rejilla.
Glasearlo o decorarlo a gusto, o servirlo sin más adorno que su increíble sabor a chocolate.