PERMITIDOS

Budín de banana y chocolate, el más goloso

Muy húmedo y con la combinación de sabores que encanta a todos.

Escrito en COCINA el

En el podio de los budines está sin dudas el de banana y chocolate, de miga densa y textura algo cremosa, que no puede faltar si hay que combatir cualquier tristeza... o simplemente, celebrar la vida. La receta es sencilla, rica en grasas y en azúcares, así como en sabor.

Budín de chocolate y banana ( 8 porciones)

Ingredientes: 

  • 2 bananas grandes
  • 1 huevo
  • 3/4 taza de azúcar rubia
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1/4 taza de manteca derretida
  • 1 taza de harina 0000
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 taza de chispas de chocolate ( o la cantidad que quieras)

En un bowl, pisar las bananas peladas hasta que queden hechas puré. Añadir el huevo, el azúcar, el aceite y la manteca y batir hasta que esté todo integrado.

Tamizar el harina con la sal, el polvo de hornear y el cacao, añadirlo a la preparación y mezclar hasta que se vea una masa lisa, y algo espesa.

Solo falta ponerle las chispas de chocolate, mezclarlas un poco y llevar la pasta a una budinera mediana, con rocío vegetal o papel manteca. 

Hornear el budín de banana y chocolate a fuego medio ( 180°C) entre 40 y 50 minutos,

Retirarlo del horno, esperar un minuto para desmoldarlo sobre una rejilla.

Glasearlo o decorarlo a gusto, o servirlo sin más adorno que su increíble sabor a chocolate.