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La empanada gallega es, sin lugar a dudas, una de las mejores opciones para Semana Santa. Por este motivo, Maru Botana ha compartido en redes sociales su mejor receta para preparar este delicioso plato y reveló algunos de sus trucos mejor guardados.
A través de su cuenta de Instagram, la cocinera compartió la receta que ella misma define como "para toda la familia, bien tradicional, bien sabrosa y bien mía". Luego, comparte el paso a paso para preparar la masa y el relleno de una increíble empanada gallega.
Los ingredientes para preparar la empanada gallega, al estilo de Maru Botana:
Para la masa:
- 4 tazas de harina común
- 1 taza de aceite
- 1 taza de agua
Para el relleno:
- 2 cebollas en pluma
- 1 morrón picado
- 6 latas de atún
- 6 huevos duros
Cómo preparar la empanada gallega, al estilo de Maru Botana:
- Rehogá en aceite de oliva las cebollas y el morrón hasta que estén blanditos y dulces.
- En un bowl, mezclá la harina, el aceite y el agua hasta formar una masa suave.
- Separá un cuarto de masa para la tapa, y estirá el resto con palo de amasar.
- Forrá un molde con la masa y precociná con papel de aluminio encima para que la base quede crocante.
- Colocá el relleno: primero el atún, luego los huevos cortados y por último la cebolla con el morrón.
- Cubrí con la masa reservada, pinchá con un tenedor y llevá al horno hasta que esté bien doradita.