TRUCOS DEL CHEF

Rápido y sabroso: Pasta con salsa de aceitunas y atún

En el tiempo en el que se cocinan los fideos hacemos una salsa casera que está para el aplauso.

Escrito en COCINA el

Resolver en pocos minutos una comida rica y casera ya no es un problema porque con algunos ingredientes podemos preparar Fideos con salsa de atún. Esta propuesta la hace Cristian, de @cocinarencasa, quien comenta que la hace siempre que necesita resolver una comida para dos o tres personas en pocos minutos.

La clase de fideos que usemos es, por supuesto, a elección, ya que esta salsa queda igualmente rica con pasta corta o larga.

 

Los ingredientes son:
* Ajo 2 dientes, zanahorias 1 u, tomate perita en conserva 1 lata, perejil 30 hojas, aceitunas verdes 20 u, atún en conserva 1 lata, aceite de oliva c/n, sal c/n, pimienta c/n y la pasta que más te guste 200 gr.

Cómo se prepara: 
* Pelar los dientes de ajo y saltear 5 minutos en aceite de oliva junto con la zanahoria cortada en cubitos. A fuego medio y mezclando de tanto en tanto.
* Añadir el tomate en conserva triturado con las manos. Salpimentar, agregar las hojas de perejil y cocinar aproximadamente 20 minutos (si el tomate estuviese ácido añadir media cucharadita de bicarbonato).
* Añadir las aceitunas y el atún en conserva y cocinar 2 minutos más.
* Amalgamar con la pasta que más te guste.