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Para quienes siguen una alimentación baja en carbohidratos, esta receta de lasaña de berenjenas keto es una verdadera joya. Con todo el sabor de una lasaña tradicional, pero sin harinas ni pastas, este plato combina capas de berenjena dorada, carne jugosa, tomates y quesos gratinados que se funden en una mezcla irresistible. Inspirada en sabores caribeños, es una opción sabrosa, nutritiva y perfecta para quienes buscan disfrutar sin culpas.
Ingredientes:
- 680 g carne picada (molida)
- 3 cdta. sal, o al gusto, cantidad dividida
- 1 cdta. pimienta negra molida, o al gusto, cantidad dividida
- 240 ml aceite de oliva, cantidad dividida
- 2 dientes de ajo grandes picados
- 1 cebolla blanca pequeña picada
- 240 g (325 ml) tomates picados
- 500 g berenjenas
- 250 g queso ricota
- 120 g queso mozzarella rallado
- 1 cda. perejil fresco picado
Receta:
- Sazonar la carne de res con una cucharadita de sal y media cucharadita de pimienta.
- En una sartén grande calentar un chorrito del aceite a fuego medio. Agregar la carne, y cocer removiendo hasta que todo el líquido evapore y la carne dore un poco, cortando con la cuchara cualquier grumo grande.
- Una vez la carne haya dorado, agregar el ajo y la cebolla. Cocer removiendo hasta que la cebolla empiece a tornarse translúcida.
- Agregar el tomate y remover. Bajar el fuego y cocer tapado hasta que los tomates estén blandos y la carne esté jugosa pero sin exceso de líquido (unos 15 minutos).
- Probar y sazonar con sal y pimienta si te parece necesario. Reservar
- Mientras la carne se cuece, pelar la berenjena y cortar en rodajas finas (6 mm [¼”]). Pintar con un poquito de aceite cada rodaja.
- Calentar una sartén grande a fuego medio-alto. Colocar las berenjenas en la sartén (no las apiles), cocer hasta que doren un poco y voltear para dorar el otro lado. Repetir con todas las rodajas y reservar.
- Mezclar el requesón y la mitad de la mozzarella. Sazonar con una cucharadita de sal.
- Verter un chorrito del aceite en un molde para hornear lasaña de vidrio o cerámica (23 x 18 x 2 cm [9" x 7" x 2"]) y untar todo el fondo.
- Colocar la mitad de las rodajas de berenjenas en el molde formando una capa pareja.
- Verter la mezcla de requesón y mozzarella y formar una capa pareja, seguido por la carne de res, presionando para que quede parejo.
- Encima hacer otra capa de berenjena, y luego añadir el queso mozzarella restante.
- Hornear a 165 °C (375 °F) por 20 minutos, o hasta que la mozzarella esté derretida y un poco dorada.
- Retirar del horno y servir adornada con el perejil.