Si todavía no nos decidimos a hacer una Rosca de Pascua esta es la receta que faltaba: muy fácil, en menos pasos y con dulce de leche. La comparte Agus Vives, creadora de contenidos de cocina de la ciudad de Bragado, en provincia de Buenos Aires.
Los ingredientes son:
Para la masa ( receta para dos roscas de 18 cm) Harina 0000 500 g -Leche 120 cc -Levadura seca 1 sobre de 10 g ( lo active antes con dos cucharadas de harina 1 de azúcar y dos de agua)- 170 g de manteca bien pomada -Azúcar 110 g- 2 huevos -Ralladura de 1 naranja -1 chorrito de esencia de vainilla
La masa no puede ser más fácil: en un bowl colocar los ingredientes, cuidando de que la manteca esté bien fluida, sin llegar a derretirse. Amasar 5 minutos a mano, hasta que se pueda obtener un bollo liso. Dejarlo descansar hasta que duplique su volumen. Estirar la masa, formar un rollo y colocarlo en un molde de rosca, o en una asadera. Darle la forma clásica y dejarlo levar. Ya está lista para hornear, a 160°C por 20 minutos.
Aparte del dulce de leche, la rosca lleva crema pastelera, en este caso una receta exprés.
Los ingredientes son: leche 500g - azucar 60 g - 4 yemas -fécula 50g- esencia de vanilla .
Llevar todos los ingredientes juntos a una cacerola y calentar hasta que rompa hervor, entonces empezar a batir constantemente a fuego bajo hasta que espese. Dejarla enfriar para colocarla en una manga, en otra poner el dulce de leche repostero y decorar la rosca ya tibia.