RICO Y FÁCIL

En 10 pasos: cómo hacer pastel de pollo al horno

Con ingredientes simples y mucho sabor, este pastel casero se gana todos los aplausos

Escrito en COCINA el

Ideal para el almuerzo o la cena, el pastel de pollo es una receta rendidora, económica y muy sabrosa que nunca falla. Con una base crocante, un relleno jugoso y un dorado irresistible, este plato casero se convirtió en un clásico de la cocina familiar. Si tenés pollo cocido, algunas verduras y ganas de comer rico, seguí este paso a paso y prepará un pastel al horno que va a conquistar a todos en casa.

Ingredientes:

Para la masa: 

  • 300 gr de harina 000.
  • 100 gr de queso crema.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • Sal. 
  • Agua.

Para el relleno: 

  • 2 pata muslo. 
  • 1 pechuga. 
  • 1 cucharada de cúrcuma. 
  • 1 pizca de comino.
  • 1 limón. 
  • Sal y pimienta. 
  • 3 cebollas.
  • Puerro.
  • Morrón asado.
  • Caldo casero de verduras. 
  • Zapallo cabutia.
  • Tomillo. 
  • Nuez moscada. 
  • Azúcar negra. 
  • Aceite. 
  • Queso fresco.

Para la costra: 

  • Miga de pan viejo. 
  • Aceite. 
  • Ajo seco. 
  • Queso rallado. 
  • Ralladura de limón.  

Receta:

  1. Marinar el pollo con los ingredientes, llevar al horno.
  2. Desmenuzar.
  3. En una sartén dorar bien la cebolla en juliana agregar el puerro, agregar el pollo desmenuzado y el morrón asado.
  4. Agregar un poco de caldo para que quede húmedo.
  5. Unir los ingredientes y amasar.
  6. Extenderla en un molde rectangular y blanquear apenas al horno.
  7. Para los cubos de zapallo condimentar y llevar al horno (puede ir junto con el pollo).
  8. Mezclar el pan junto el queso ajo y ralladura. 
  9. Colocar una capa de pollo intercalando cubos de queso, zapallo y el crocante. 
  10. Llevar al horno.