Paulina Cocina es, sin lugar a dudas, una de las influencers gastronómicas más querida en redes sociales. A través de su cuenta de TikTok, suele compartir recetas fáciles y rápidas de hacer y este instructivo para hacer tiramisú sin gluten la rompió.
El tiramisú es un postre clásico de la cocina italiana con sabor a café. Con el tiempo, esta delicia se ha convertido en la preferida de muchos y es uno de los infaltables para el postre en reuniones familiares. Paulina Cocina lo sabe y por eso compartió la receta.
A través de su cuenta de TikTok, la influencer mostró el paso a paso para hacer una reversión del postre tradicional, pero esta vez apto para quienes comen sin harina de trigo, y sin azúcar, lo que lo hace más saludable.
Ingredientes (cuatro porciones):
- 1/2 taza (60g) de harina de almendras
- 2 huevos
- 2 cdas o 6 sobres de edulcorante
- 1 chorrito de leche de almendras
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1/3 taza (40ml) de café fuerte
- 1 taza (200g) queso crema
- 1/2 taza (100g) de yogurt griego o queso crema
- 2 cdas de cacao amargo o chocolate amargo sin azúcar para decorar (opcional)
Preparación del tiramisú sin tacc y sin azúcar:
- Mezclar la harina de almendras, los huevos, el edulcorante, la leche y la esencia de vainilla.
- Llevar al microondas por aproximadamente 2 minutos en una taza. Si no tenes microondas podes cocinar en sartén u horno hasta que la mezcla esté cocida.
- Al enfriarse, desmenuzarlo en pedazos y colocar en un bowl con el café. Esperar que absorba todo el líquido.
- Para el relleno, mezclar el queso crema junto con el yogur griego y edulcorante.
- Armar la preparación en frascos o copas: colocar una capa de bizcochuelo con café, una capa de queso crema, otra de bizcochuelo y otra de queso crema.
- Decorar con cacao o chocolate rallado.