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¿Tacos dulces? Consiente tu paladar con el rey de la gastronomía mexicana

Sorprende a tus invitados con una manera distinta de comer este platillo tradicional.

El taco es uno de los elementos más versátiles de la cocina mexicana.Créditos: Freepik
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La gastronomía mexicana es tan vasta que existe una gran variedad de tacos, y aunque los más populares incluyen elementos salados, existen versiones dulces que generan un gran contraste al contacto con el paladar. Así que con las ideas que te compartimos a continuación, te darás cuenta que la tortilla no sólo puede abrazar suadero, pastor o longaniza.

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Uno de los elementos indispensables para un buen taco es la tortilla, que en este caso será de harina y no de maíz, ya que la textura y sabor, va más con lo dulce. 

La enorme ventaja de este tipo de platillo es que los ingredientes pueden ser lo que tu antojo te pida, es decir, desde lo más sencillo como crema de cacahuate, dulce de leche, lechera, o cualquier tipo de mermelada hasta combinaciones que pueden incluir fruta,  cereales o algo más elaborado como las siguientes preparaciones.

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ARROZ CON LECHE

  • 4 1/2 Tazas de agua
  • 1 Raja de canela
  • 1 Taza de arroz, remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 1 Lata de leche condensada.
  • 1 Lata de leche evaporada.
  • 1/2 Taza de pasas
  • 1 Cucharada de canela, molida

PREPARACIÓN

  • Calienta el agua con la canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
  • Vierte la leche condensada, la leche evaporada y las pasas; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo de 20 a 25 minutos hasta que espese ligeramente.
  • Sirve tibio o frío y espolvorea con canela molida.
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DURAZNOS CON CREMA

  • 1 Lata de media crema
  • 2/3 Taza de leche condensada
  • 1 Cucharadita de canela, molida
  • 1 1/2 Tazas de cereal de maíz integral
  • 1 Lata de duraznos en almíbar, escurridos y cortados en medias lunas
  • Hojas de menta fresca, desinfectadas para decorar

PREPARACIÓN

  • Mezcla la media crema con la leche condensada y la canela.
  • Coloca un poco de cereal de maíz integral al fondo de un vaso, añade una capa de duraznos, una capa de la mezcla de media crema y repite el proceso hasta llenar el vaso.
  • Decora con un poco más de canela molida y hojas de menta; repite con el resto de los ingredientes. 
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