COMIDA SALUDABLE

Ñoquis keto caseros con mozzarella: receta fácil, rápida y sin gluten

Solo necesitás queso y huevo para preparar este plato ideal para quienes siguen la dieta cetogénica

Escrito en COCINA el

Si estás buscando una receta rica, fácil y apta para la dieta keto, estos ñoquis con solo dos ingredientes se van a convertir en tus favoritos. Se preparan en pocos minutos, no llevan harina y quedan deliciosos con cualquier salsa. Con queso mozzarella y yema de huevo como base, esta versión low carb de un clásico italiano es perfecta para quienes quieren cuidarse sin resignar sabor.

Ingredientes:

  • 2 tazas de queso mozzarella
  • 2 yemas de huevo

Receta:

  1. Estos ñoquis keto son una maravilla fácil de preparar. Usaremos un tipo de queso que seguramente tenemos en casa.
  2. Para una receta en la que se convierte en protagonista el queso será mejor light, una manera de eliminarle un poco más de grasa.
  3. La mozzarella es uno de los quesos que nunca debe faltar, rallada es una manera de darle cremosidad a muchos platos, si es desnatada mucho mejor.
  4. Para que la mozzarella nos sirva de base para una masa de ñoquis espectacular ponemos dos tazas de este queso en el microondas.
  5. A máxima potencia durante unos 30 segundos, vamos comprobando como se va deshaciendo y es más fácil trabajar con la mozzarella.
  6. Dependiendo de la potencia puede tardar un minuto o minuto en medio en estar perfecto. Removemos y ponemos en un bol.
  7. Dejaremos que se enfríe un poco hasta que esté listo para seguir con esta elaboración. Amasamos bien.
  8. Nos faltará el otro ingrediente de la receta, las yemas de huevo. Mejor que sean grandes para darles un poco de color y alegría a estos ñoquis caseros keto.
  9. Vamos incorporando poco a poco las yemas hasta que este bien integradas en esta masa de ñoqui. Amasamos y formamos una bola.
  10. Dejamos que reposen en la nevera hasta la hora de cocinarlos. Podemos hacerlos al momento si nos corre prisa.
  11. La masa ya totalmente fría la vamos a trabajar con las manos, podemos hacer un cilindro e ir cortando las porciones de masa.
  12. Como cualquier ñoqui ponemos la olla en el fuego con agua. No es necesario añadir sal, los propios ñoquis tienen la sal de la mozzarella.
  13. Cocinamos durante un minuto y retiramos del fuego. Mezclamos con la salsa de ñoquis que más nos guste.
  14. Tendremos listo un plato keto espectacular. Los puedes preparar con antelación o congelar para que estén siempre listos para la acción.