SECRETO REVELADO

En 4 pasos: la clave de Jimena Monteverde para hacer brownies deliciosos

La cocinera lanzó su secreto para que los brownies salgan exquisitos.

Jimena Monteverde se lució con su nueva receta.
Escrito en COCINA el

Para incentivar a que la gente se anime a cocinar en sus casas, Jimena Monteverde sacó a la luz su receta de brownies. Sin el deseo de complicarlos demasiado, reveló algunos secretos para que salgan perfectos y sin tener que recurrir a técnicas complicadas. 

En sus redes sociales la cocinera lanzó su receta y aseguró que es apta para cualquier persona: “Es muy fácil en serio, si nunca cocinaron brownies, es una excelente receta para comenzar. Quizá, por estos brownies, reciban más que un beso".

Teniendo en cuenta que no es una receta 100% argentina, sino que se adoptó de la gastronomía estadounidense, Jimena Monteverde explicó que hay algunas cuestiones técnicas a tener en cuenta para recibir el resultado deseado. Fue así como resaltó la necesidad de servir el brownies tibio, para eso, contó cómo hay que hacer para lograr que también quede húmedo, ya que es la característica principal.

Para dar inicio a la receta, es importante tener cada uno de los ingredientes: 400 gramos de dulce de leche repostero, 2 huevos, esencia de vainilla, 100 gramos de manteca, ½ taza de azúcar, 1 ½ taza de harina leudante, 100 gramos de nueces (opcional). A esto, habrá que agregarle su secreto y toque distintivo: el dulce de leche. 

Para comenzar con esta receta, la cocinera resaltó la importancia de agregarle el dulce de leche al brownies, lo cual también le dará un tinte argentino a la fórmula. A la hora de comenzar a prepararlo, aseguró que es ideal para una tarde: “Es una bomba fácil y rápida para los amantes de lo dulce. ¡Perfectos para acompañar con un café o mate!“.

Y explicó cómo es el paso a paso a seguir para no tener dificultades: “En un bowl, mezclar el dulce de leche con el azúcar, la manteca derretida, los huevos y la esencia de vainilla. Sumar la harina y mezclar hasta integrar“.

“Agregar las nueces si querés darle un toque crocante. Volcar la mezcla en una fuente enmantecada y enharinada (20 x 30cm)”, mencionó Jimena Monteverde sobre el recipiente que se debe utilizar. Para cerrar, explicó el horneado y la importancia de que esté precalentado: “hornear a 180° por 30 minutos”.