Por
Escrito en COCINA el
Cuántas veces has tenido antojo de un pastel pero no tienes tiempo para hornearlo. Eso ya no es pretexto, pues aquí te compartimos una receta infalible para tener este delicioso postre sin tener que esperar que el calor le dé el último toque.
Este pastel de café no necesita ser horneado, además tiene una textura crujiente que contraste con la suavidad de crema mascarpone con toques de cocoa y café.
Ingredientes
- 2 tazas de queso marcarpone
- 1 taza de leche condensada
- ½ taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1/4 taza de café soluble
- 2 cdas licor de café
- 2cdtas de extracto de vainilla
- 1 1/1 tazas de canela molida
- 1 ½ de crema para batir
- 2 cdas de azúcar
- 1 paquete de galletas María
- 3 oz de chocolate negro cortado en laminas finas
Procedimiento
- En un recipiente grande, mezclar con una batidora eléctrica de mano el queso mascarpone en crema, la leche condensada, el cacao en polvo, el café expreso soluble, el licor, la vainilla y la canela. Todo debe quedar bien mezclado.
- En un recipiente de tamaño mediano y usando también la batidora eléctrica de mano con las varillas de batir limpias, batir la crema hasta que comiencen a formarse picos firmes. Incorporar la azúcar pulverizada hasta que quede bien mezclado. Doblar la mitad de la crema para batir con el queso mascarpone hasta que se combinen. Incorporar el resto de la crema y continuar mezclando.
- Formar una capa de galletas María sobre el fondo de un molde desmontable de 8 pulgadas con el fondo forrado de papel de horno, recortando las galletas si fuera necesario. Extender uniformemente una cuarta parte de la crema resultante sobre las galletas. Repetir las capas de galletas y de crema hasta tener un total de 4 capas de cada una, terminando con una capa de crema. Alisar la parte superior, tapar con plástico de envolver y dejar en el refrigerador durante un mínimo de 6 horas (mejor durante toda la noche).
- Pasar un cuchillo pequeño y afilado por el borde del pastel y desmontar los lados del molde. Decorar con el chocolate rizado. Servir frio.
- Sugerencia: Para preparar el chocolate rizado se puede usar un pelador de vegetales para lograr que los rizos sean planos y finos (a temperatura ambiente) en movimientos hacia afuera y dejándolos caer sobre un plato forrado con papel de horno.