Las pizzas keto deben evitar las harinas en su composición, lo que no es igual a eliminar el gluten ( las recetas para celíacos pueden hacer pizzas con premezclas, o harinas sin gluten). Por esto, la base de esta pizza tiene 3 ingredientes: queso, huevo y coliflor.
Esta hortaliza muy rica en nutrientes toma cuando se cocina una textura cremosa y suaviza su sabor. Al ligarse con el queso y el huevo se forma una base crocante y claro está, muy sabrosa.
Ingredientes de la base de pizza keto:
Masa
- 240 g queso mozzarella rallado
- 140 g coliflor rallada cruda
- 2 huevos batidos
- ½ cdta. sal
Cobertura de pimientos y aceitunas
- 100 ml salsa de tomate
- 100 g en total de quesos rallados ( cheddar, muzarella, etc)
- 10 aceitunas cortadas en rodajas
- ¼ (35 g) pimiento verde cortado en tiras pequeñas
- ¼ (28 g) cebolla amarilla cortada en rodajas finas
- 1 cda. orégano seco o albahaca seca
Cómo se prepara: Pizza de coliflor baja en carbohidratos con pimientos verdes y aceitunas
Precalentar el horno a 180 °C , porque en pocos minutos va a estar la base de la pizza lista para cocinar. Rallar la coliflor cruda con la ayuda de un procesador de alimentos o de un rallador de caja. Envolverla en un paño de cocina limpio y escurrirla bien para que suelte su agua.
En un tazón grande, añadir la coliflor, el queso rallado, los huevos (ligeramente batidos) y la sal. Revolver bien.
Usando una espátula, esparcir la mezcla finamente sobre una bandeja para hornear forrada con papel manteca para formar un círculo de aproximadamente 28 cm de diámetro.
Hornearla unos 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorada, entonces, retirarla del horno, extender una capa fina de salsa de tomate sobre la corteza y cubrirla con el queso, poner aceitunas, cebollas, pimientos, etc. todo en rodajas bien finas.
Retirar del horno. Extender la salsa de tomate sobre la corteza y cubrir con queso. Añadir aceitunas, pimientos y cebollas en rodajas finas. También se puede añadir hierbas aromáticas como orégano, albahaca seca, ají molido.
Subir la temperatura del horno a 210 °C y darle a esta pizza de coliflor una última horneada, durante 5-10 minutos o hasta que el queso se derrita y se dore un poco.
Y así sin harinas, se puede disfrutar de una pizza crocante y sabrosa.
TIP: Con esta misma base se pueden preparar infinidad de pizzas diferentes, en opciones veganas como la de pimientos y aceitunas o con carnes.