Digan lo que digan los expertos en cocina, el horno microondas puede simplificar muchos procesos y algunas recetas se hacen muy fácil con este método. Es el caso del risotto, que puede estar listo para comer en 15 minutos. Los tiempos de cocción valen, claro está, en caso de que usemos arroz blanco, ya que los arroces integrales necesitan más tiempo.
Necesitamos para 4 porciones:
- 2 cubos de caldo de pollo
- 2 tazas de arroz ( no parbolizado )
- 1 cucharada de manteca
- 4 1/2 tazas de agua hirviendo
- 2-3 cucharadas de queso rallado
- Para decorar y saborizar: hojas de albahaca, perejil y ajo picados.
Cómo se prepara en risotto en el microondas
Colocar en una fuente apta para microondas con unos 4 l de capacidad y cocinar en el microondas durante 20-30 segundos a potencia máxima, hasta que se derrita.
Agregar el arroz a la manteca, revolver bien para que el arroz absorba las grasas. Desmenuzar los cubos de caldo sobre el arroz.
Enseguida poner el agua hirviendo y revolver. Revuelva bien.
Cubrir con tapa o un film y cocinar en el microondas a temperatura alta durante 3 minutos.
Retirar el recipiente del horno, revolver y volver a colocar en el horno microondas durante 8 a 10 minutos, según la potencia del horno microondas. Dejar reposar durante 1 minuto. Agregarle finalmente 1/4 de taza de agua fría y el queso rallado, revolver y dejarlo reposar un minuto... Y ya está listo el risotto, que va directo a la mesa.