Si no hemos descubierto el curry todavía, los primeros fríos son perfectos para hacerlo. Se trata de una mezcla de especias muy utilizada en la India que hoy en día se ha difundido por casi todo el mundo. Generalmente, incluye cúrcuma, comino, cilantro, canela y cayena, aunque también puede llevar cardamomo, anís, clavo, jengibre, ajo y perejil. Se puede encontrar en polvo o en pasta, y se usa para dar sabor a carnes, verduras, arroces y sopas, con su toque perfumado y reconfortante.
Si compramos curry en polvo, debemos saber que este puede ser suave o picante, para elegirlo a nuestro gusto.
Entre las recetas saludables, también podemos disfrutar del curry dándole un toque especiado a la polenta con esta receta de @RecetasFit.
Ingredientes (para 3 porciones):
- 2 tazas de agua
- 1 taza de puré de zapallo
- 1 taza de polenta de cocción rápida
- 120 g de queso por salut light o queso cremoso descremado rallado
- Condimentos: sal, pimienta y 1 cda sopera de curry suave en polvo
Cómo hacer la polenta cremosa con zapallo al curry
En una olla, mezclar el agua con el puré de zapallo.
Condimentar con sal, pimienta y curry.
Cuando hierva, agregar la polenta en forma de lluvia, revolviendo bien, esperar a que vuelva a hervir y seguir revolviendo por lo menos un minuto.
Apagar el fuego, añadir el queso y mezclar bien para que se derrita. ¡Servir inmediatamente!
TIP: si sobra polenta, colocarla en un recipiente plano para que se enfríe y luego cortarla en cubos. Se pueden dorar en una sartén o simplemente calentar con salsa.