IRRESISTIBLE

Tarta de dulce de leche y coco, más fácil y sin manteca

Una versión que ahorra tiempo y dinero... y queda deliciosa.

Escrito en COCINA el

El ingenio dulcero no descansa porque empiezan los días desapacibles y hay que entibiar las tardes... Con una dupla potente como dulce de leche y coco podemos preparar una tarta que se lleva todos los aplausos. En esta receta, Melanie Díaz de @gotadeazucarok propone no usar manteca para la masa, sino aceite neutro, lo que ahorra no solo dinero sino también tiempo ya que se amalgama mucho más fácil.

¡Solo hay que seguir los pasos!

TARTA DE DULCE DE LECHE Y COCO


Ingredientes para la masa :

  • Aceite 100 ml
  • Azúcar 100 g
  • 2 huevos
  • Harina 0000 370 g
  • Esencia de vainilla 1 cda


Para el relleno y cobertura :

  • Dulce de leche repostero 400 g
  • Coco rallado 170 g
  • 2 huevos
  • Crema de leche 100 ml
  • Azúcar 100 g
     

Cómo se prepara la tarta de dulce de leche y coco

 

Para la masa en un recipiente colocamos el aceite junto con el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Batimos y agregamos EL harina, mezclamos y pasamos a unir con las manos hasta formar una masa homogénea. Ya la podemos estirar con rodillo, envolverla en un film y llevarla 30 minutos a la heladera.

Pasado este tiempo, ya terminamos de estirar la masa para forrar la tartera y  así la llevamos al freezer 15 minutos. Cuando sale, ya debemos tener precalentado el horno, porque la vamos a precocinar  a 180° por 15 minutos.

Cuando enfríe un poco, la rellenamos con el dulce de leche. Mezclamos todos los ingredientes de la cobertura y los ponemos sobre la tarta, repartiéndolos para formar una capa pareja. Cocinamos a 180° por 20 minutos, para que se termine de dorar la masa y la cubierta... ¡Ya está lista la tarta de dulce de leche y coco para compartir: tres capas de sabor irresistible para los fans del dulce!