Chorizos a la pumarola
Ingredientes
- 4 chorizos, el tipo que más nos guste
- Sal y pimienta, a gusto.
- 1 morrón rojo
- 1cebolla
- 1 diente de ajo
- condimentos: orégano, tomillo, ají molido, laurel, pimentón ( puede ser ahumado)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo
- 4 tomates rallados
- 300 cc de puré de tomate
- aceite c/n
Cómo preparar los chorizos a la pumarola
Un paso opcional pero recomendable si queremos que los chorizos a la pumarola queden con menos grasas es pincharlos con un tenedor y colocarlos en agua hirviendo unos 15 minutos, dejarlos al fuego para que suelten parte de su grasa. Así preparados, retirarlos y reservarlos para la preparación.
Los llevamos a la olla donde vamos a prepararlos, a fuego fuerte, para que se doren de todos sus lados.
Una vez dorados, los retiramos y en la misma olla vamos poniendo la cebolla, el ajo y el morrón cortados finos. Removemos y bajamos el fuego para que se vayan cocinando. Una vez que ya se ablanden, volvemos a poner los chorizos en la olla y echamos el vino. Volvemos a subir el fuego para que evapore el alcohol y pasado un minuto, agregamos el caldo, el tomate rallado y el puré de tomate. Removemos bien y llega el turno de las hierbas y especias y la sal. Si la salsa se nota ácida luego de unos minutos de hervor, podemos agregar 1/2 cdta. de azúcar.
Bajar el fuego y dejar cocinar unos 30 minutos. Los chorizos a la pumarola podemos servirlos enteros o cortados en rodajas gruesas, siempre con su salsa. Los acompañamos con pan o por ejemplo con puré.