Antes de anotar esta receta, tené en cuenta que dentro de la dieta Keto, las legumbres suelen estar descartadas por ser altas en carbohidratos. Si querés que tu guiso sea 100% keto, podés cambiar lentejas por Poroto de soja negros. Sino, usá las lentejas como excepción ya que el resto de los ingredientes se adaptan a este estilo de alimentación.
Ingredientes para 2 porciones:
- 2 tazas de lentejas cocidas
- 1 chorizo colorado sin TACC
- 1 lonja de panceta
- 1/2 morrón rojo
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de tomate triturado
- 1/2 taza de caldo de verduras casero
- 1 cucharada de aceite de oliva o ghee
- 1/4 de coliflor picado
- Sal, pimienta y aji molido a gusto
Preparación:
Cortá bien chiquito el ajo, la cebolla y el morrón. Lo salteamos con el aceite de oliva hasta que estén tiernos y le sumamos el chorizo colorado y la panceta cortada en cubos. Dejamos rehogar y sumamos el tomate triturado y los codimentos. Removemos y esperamos 5 minutos para que se integren todos los sabores. Agregamos ahora las lentejas junto con el coliflor picado (ayuda a dar volumen sin sumar carbohidratos, pero podés reemplazarlo por zapallito largo). Dejás cocinar por espacio de una hora a puego mínimo y está listo para disfrutar.